EL ENCARGO

Como ya vimos con la identidad, Aguilar Rosell. Medicina estética es un proyecto muy importante para nosotros, que nos empujó a que EL COCO se materializase en un proyecto real.

Esta clínica de medicina estética había tomado la decisión de trasladarse a pie de calle después de 20 años teniendo la clínica en un piso. Era una apuesta muy fuerte por su parte ya que uno de los motivos del traslado era la falta de espacio, y a su vez querían ampliar servicios e incluir nuevos profesionales, así como ser más visibles, ya que desde que empezaron a finales de los 90 hasta hoy la forma de ver y tratar su sector había evolucionado mucho. Se trata de un proyecto completo ya el propio traslado nos pidió previamente un restyling del logotipo.

EL NUEVO ESPACIO

ANTECEDENTES

La doctora y gerente de la clínica quería crecer, incluir nuevos médicos y nuevos servicios en su clínica ya que su intención a futuro era convertirse en un centro antiaging que reuniese varias disciplinas médicas en torno a éste campo. Nos llamó para ver las posibilidades que su clínica podía tener pero el espacio que disponían no tenía más capacidad de crecimiento, así que se les propuso algo arriesgado, un cambio de local, de imagen, embarcarse en toda una aventura. Y aceptaron, ahora teníamos que hacer su sueño realidad.

CREAR LA NUEVA IDENTIDAD

Lo primero que realizamos fue el rediseño de la nueva identidad, concretar bien el briefing de la clínica, centrarnos en sus valores, en lo que quería transmitir. Posteriormente tendríamos que hacer que el espacio transmitiera todo lo que se había acordado

EL NUEVO LOCAL

El local al que se iban a trasladar era una antigua inmobiliaria, estilo sobrio y masculino, de muebles oscuros, paredes color crema y mucho cristal. Al ser alquilado nuestra capacidad de actuación se veía limitada, teníamos que darle un cambio radical al aspecto del local pero sin tocar revestimientos y pudiendo actuar muy poco en la distribución. No era un espacio acogedor pero tenía un gran potencial y sobre todo una luz espectacular.

En la reforma lo primero que se realizó fue adaptar todo el local a minusválidos.

INSPIRACIÓN Y ELEMENTOS GRÁFICOS

La doctora quería que sus pacientes se sintieran como en casa, que su clínica fuese como un oasis.

Para los colores escogemos la paleta del  logotipo, añadiendo materiales como la madera, el acero y el vidrio y naturaleza. Jugaremos con las texturas, los reflejos y la calidez de los materiales para hacer una clínica moderna y acogedora.

FACHADA Y PASILLO

La fachada se llena de color, de agua en forma de acuarela, de transparencia. Se crea una textura que se eleva según la privacidad necesaria y se desvanece; creando así un juego de transparencias. Buscando esa privacidad para la sala de espera desde el exterior pero esa transparencia desde el interior. El cartel y el granito negro existente en la base, la completan quedando en armonía.

Para el pasillo que da acceso a las salas había que realizar algún elemento que lo acortase ya que nos encontramos con un pasillo de 12 m. de largo que se hacía interminable. Para solucionarlo, por un lado, se diseña una ilustración que evoca la naturaleza, el fondo del mar, lo onírico, y como protagonistas la estructura de las hojas interpretando la estructura de la piel; por otro lado, se colocan unas tiras led en vertical que nos crean ritmo, acortando también la sensación de profundidad.

EL RESULTADO

El resultado ha sido la respuesta a una necesidad de cambio de verse renovada, de sueños a futuro y de apostar por sus grandes pilares:

Naturalidad y elegancia

LOCALIZACIÓN
Avd. Carlota Alessandri 99, local 2-3
Torremolinos (Málaga)

DIMENSIONES
170 m²

CLIENTE
Aguilar Rosell. Medicina Estética

WEB
www.clinicaguilarosell.es

ENLACE DE INTERÉS
Identidad Aguilar Rosell. Medicina Estética

CATEGORÍAS
Clínicas
Interiorismo estratégico
Arquitectura interior
Decoración
Branding
Málaga